Осенних дней смурная тяжесть

Наталья Никитина 7
Осенних дней смурная тяжесть
свалилась вновь на плечи мне,
сменив расслабленную благость
от зноя летнего везде.

Уже не жарит солнце
в полуденном своём огне,
прикрыв небесное оконце,
оставив время и луне.

Короче день, длиннее ночи.
Нередко сумрак в небесах 
холодной сыростью щекочет,
поёт на разных голосах.

Но я в ненастную погоду
под тяжестью твоих небес,
О осень, волшебству в угоду
открою сердце для чудес.
 
И осень в вальсе закружила
безумным красочным дождём,
и с листопадом подружила,
и словно растворила в нём.

Кружи, кружи. Мешать не стану.
Я танцевать с тобой люблю.
И знаю, в танце я достану
с небес звезду заветную.

11 сентября 2018 г..