Окна

Волчок2
Когда смотрю на сумрачные окна,
в любом из них угадываю жизнь.
Как будто бы там притаились люди
и смотрят на меня во все глаза.
Фонарным светом окна отливают
и сыростью шершавого асфальта...
Всё это мне заметно из окна.
А ветер забавляется на крышах,
вертя во тьме никчемные листочки,
да капли незаметного дождя...