День холостой холодный...

Антонеска
День холостой холодный...
хоть бы ещё немного...
Нас, до любви жадных, до тепла, до всего что греет, -
Не опаясать ничем,  кроме пояса часового,
Не остудить ничем, кроме землистого бремени.
Всё в чудесах чудесных, - падает день под ноги,
Падают дни под ноги, отжившие, вне числа,
Не склонные к диалогу, на юг улетают боги.
Стали неразличимы границы добра и зла.
Буду смотреться в лужи, ждать белизны и стужи, -
Время топтаться в прожитом и собирать плоды,
Есть их сырыми на ужин, стряхивать хмарь с макушки
И наблюдать, как всё глубже в прошлое вязнешь ты.
Пой мне моя меланхолия, -
время отчаянных жестов,
Время потерянных красок - рябиновых и иных,
Хочется, очень хочется красочных сумашествий,
Или одно сумасшествие, -
только одно на двоих.

110918