Грозовая стихия

Путник Кот
Как бочку железную катят с каменьями
На забаву шалящей в небесах детворы,
Гром громыхает над главою раскатами,
Сотрясая пространство до самой земли.

Ущелье и горы черною мантией,
Гроза все окутала черным крылом,
Молнии вспышками словно кинжалами
Мрак полосуют от небес до земли.

/////////////////////////////////////////

Налетает ветер порывами,
Дождь полощет косой полосой,
Ели гнутся земле своей кланяясь,
Мрачной,мокрою,гулкой стеной.

А над ними грозовыми раскатами
Жалят молнии склоны огнем
И по всюду волнами кипящими
Мчат потоки дождевою водой.