Тоска по сыну

Дина Луговая
У дороги, знакомого мама…
Осень душу внутри холодит,
В ожидании сына упрямо,
На посту материнском стоит.

Не дождавшись  блудного сына,
Вновь понуро идёт домой,
И дорогу у старого тына,
Окрестив  материнской  рукой.

С её худеньких плеч шаль упала,
Обнажая её простоту,
Она, сгорбившись, тихо шептала,
Терпеливо молясь в пустоту.

Вдруг окликнула: «Здравствуй, соседка»!
И спросив о здоровьи моём,
Попросила зайти  на беседки,
«Помолчать» о разлуке вдвоём.

Рассказала  о добром, о сыне,
Сиротливо  прикрывшись рукой,
И разгладив улыбкой морщины,
Подливала мне чай густой.

И  давно уж,  в привычно седые,
Гребень в волосы вставив рукой,
Вместо синих совсем голубые,
Зарябила глаза рекой.

Провожала меня, а не сына,
И осталась сама с собой,
Ах! До боли пронзает картина,
Я запомню её такой.             .