Архыз - река

Путник Кот
Потоком бурным бьется в скалы
И скачет буйный по камням,
Меж валунов волною пляшет,
Шумит,бурлит и бьется там.

Скакун арабский с коновязи
Узы сорвал и между скал,
Волною в берег,камни бьется,
Как гриву ветер растрепал.