Замок

Юрча Самороков
Я построил замок
Среди трав высоких...
Счастливо я жил в нем
Очень много лет...

В предвкушении чуда
Радостно и мудро,
Жадными глазами
Я встречал рассвет.

Наконец однажды,
Кто-то очень странный...
В серебристой пыли
Был его наряд...

Проходя куда-то,
Улыбнувшись тихо...
Оглядев мой замок
И цветущий сад...

Медленно и страшно
Все мои творения
Смял в кулак он вместе
С сочною травой...

И швырнул лениво
На простор высокий...
Голубого неба...
Мощною рукой.

ЮРЧА.