Хотим ли в осень

Любовь Ульянова
Тяжёлой баржей вереница туч,
Куда-то дальше потянулся груз.
Опустошён, тепло отдавший, луч,
И полон солнца на столе арбуз.

Теперь лишь помнить. Лето было летом.
А оттого и радость, в том и грусть.
Была горячим солнцем отогрета,
Не удержать, как не держись, качусь
Я - наливное яблоко - да в осень.
Отсрочит бархатный сезон печаль.
Хотим ли в осень? Кто и разве спросит.
Молчишь? А впрочем, и не отвечай.