Дыханье зим

Тимофей Светлый
Первая прохлада
Со дворов соседских
Прогоняет лета
Маленькое детство.

Там горели дюны
Тропкой босоногой
И таким был юным
Дядя Женя строгий.

Плавать там учили
Руки нежной Милы,
А глаза большие
Так всегда грустили.

Сонный Кися-Мися
Жив еще, наверное,
Тоже появился
Он в мой день рожденья

Жесткой шерстью старой
Ноги обтирая,
Сонно гонорара
С ночи ожидает.

Первые мурашки
Шелеста осин,
Вот уже закрашен
Дымкой блеск машин.

Зачастил вновь в сени
Озорник пернатый,
Что для гнезд плетенья
Там таскает вату.

Красится желанной
Девою рябина,
Патокою пряной
С яблоком манила..

Кроном отцветает
Теплых лет пора,
Хоть в душе играет
В майках детвора..

Запаха сырого
В старом одеяле
Было зябким утром
На двоих в ней мало..

Теплота объятий,
Выборгские крыши,
Ласка слов и клятвы,
Сердце солнца выше..

Счастье скоротечно
Мимо пронеслось,
Что казалось вечным,
Промелькнуло вскользь.

Лишь воспоминаний
Прошлых лет корзинка,
Как крыжовник спелый -
Весь в росы слезинках.

Пальцы разбирают
В нём посланья пагод,
Юность возрождая
Вкусом знойных ягод,

Что однажды ночью,
Босиком, из сна,
Долгий путь закончит
На плече Она.

И от зим дыханья,
Что вбежало следом,
Спрячем лета счастье
Тёплым, мягким пледом.

11.09.2018 19:25