Исчезли свечи, синие чернила

Анатолий Удвич
Исчезли Короли и Рыцари недвижны,
Их Битвы для Меня и Пыль и Пепел,
И все Истории они Теперь Не НУжны,
Мне Двадцать Первый Век Приятно Светел!

Исчез Философ, вымер Критик,
Художник и Поэт творят невнятно,
И Мир по Зверски Осторожен,
Лишь Текст Рекламный всем понятен.

       И Осень мчится с Ледников,
       В морях холодное волненье,
       Природа дышит тяжело,
       Не будет Людям Послабленья!

Исчезли Старомодные Сужденья,
Призраки Прошлого вокруг летают,
Кровавые Страницы Воскрешая,
Мне в Двадцать Первый Век пройти Мешают!

Исчезли свечи, синие чернила,
Лишь только "код" под Черепом Вживлён,
Не будет Слов, - "Что Я Тебя Любила"!
А будет "шифр" - "Что Он в Тебя Влюблён"!

       Поэт как Тысячи Веков назад,
       Стихи сжигает руки грея,
       Он Веку Двадцать Первому не рад,
       И Никому уже Не Верит...

                *****
       Фото: Анатолия Удовиченко.