Дочери

Галина Котенко
Моих трудов научных чемодан,
Листы, исписанные мелким почерком...
Платила им пожизненную дань,
Что разлучала нас с тобою, доченька.

Не слышала весною пенья птиц,
На досках выводя красиво формулы.
Не вытирала слёз с твоих ресниц,
Когда к земле склонялась ты под штормами.

Пусть не всегда благоволит судьба -
Дней ясных в ней не более, чем пасмурных,
Встречай рассвет с улыбкой на губах,
Не сожалей,  что жизнью не заласкана.

Почаще обнимай своих детей,
Смотри в их глазки чистые, пытливые.
Я отдала бы многое за те
Минуты давние с тобой счастливые.

10.09.2018

-
Фото из личного архива.