Четыре дамы

Голева Эльвира
Во мне живет квартет из разных дам:
Трефовой масти-стильная брюнетка.
Умна, сильна, мудра не по годам,
Изысканная леди-сердцеедка.

То улыбнётся, то вдруг загрустит,
Не угадать так просто настроенья.
Осенний шарм её и колорит
Харизматичны, дарят вдохновенье.

Другая дама чёрной масти пик
Всегда ворчит и брови хмурит часто.
Везде подвох увидит и тупик,
На всех идеях ставит крест. И баста!

За лютый нрав сравнима лишь с зимой.
Так холодна, свирепа словно вьюга.
Она во мне всегда была чужой.
Стихия льда мне вовсе не подруга.

А где-то там в бездонной глубине
Живет в душе бубновая девчушка.
Нежна как солнца лучик по весне,
Юна, чиста, как горная речушка.

Червовой масти тоже дама есть.
От сердца- мать, хозяйка и супруга.
Ее друзья - достоинство и честь.
А дом с семьёю-ценность и заслуга.

Она как лето дарит всем тепло,
Любовь червовой дамы безгранична.
С Ее присутсвием всегда светло-
Душа наполнена и гармонична.

Внутри меня из разных дам квартет
И каждый день расклад выходит разный.
Они со мною целых тридцать лет,
Зато живём мы ярко и контрастно!