Щенок

Саид Измайлов
К подъездной двери прижался щенок,
От холода, голода сильно продрог.
В глаза мои смотрит бедняга, скулит,
Как будто бы просит погреться пустить.

Жалко несчастного стало до слез,
Я взял его на руки, в дом свой принес,
Налил молока. Похлебал он чуток
И носом своим мне уткнулся в носок.

Наверное так он спасибо сказал.
Свернувшись калачиком, он засыпал.