Он вдруг просто ушел

Сергей Шадчнев
Он вдруг просто ушел. Ты его не любила.
От чего же навзрыд стала мокрой постель?
Свежий кофе с утра, терпкий запах ванили,
И дыханья тепло, если в окна метель.

Он тебя укрывал от тревог и печали,
И терпел тараканов в твоей голове.
Снисхожденьем своим ты ему отвечала,
Закрываясь порой от себя же в себе.

Просто милый, смешной. Только сердца не тронул.
Так бывает, и нет в этом чьей-то вины.
Он сегодня ушел, не найдя даже повод.
Просто дверь на замок и на полку ключи.

Ты осталась одна. Ты его не любила.
Но совсем не готова его отпускать.
Черствый спутник сентябрь заберет твои силы,
И осенним дождем ты заплачешь опять.