Влюбилась в старую мечту...

Кудрявая Ведьмочка
Летят сквозь призму паутинки,
И солнце греет, но не так...
Как на заезженой пластинке,
Стучат всё часики – тик-так...
Расплакалось вдруг бабье лето,
Под листья жёлтые в саду,
О том что было раньше где-то,
И на яву, а не в бреду...
Расхныкалось, растосковалось,
А осень рыжим бьёт копытцем...
И вовсе не о том мечталось...
И как же с этим всем мириться?
Пока ещё не понимает,
Что бабье лето - это осень...
Томится, хмурится, рыдает...
О том... о чём никто не спросит.
И я вдруг вместе с бабьим летом,
Чего-то малость расхандрилась...
Гляжу на жизнь сквозь призму света,
И не пойму... то ли влюбилась?...
Влюбилась в старую мечту,
И даже малость в ностальгию...
Влюбилась в жизни красоту,
Влюбилась в мысли... не в чужие.
И потихоньку паутинки,
Окутавшие неба высь,
Я сбрасываю на тропинки,
Где заблудала моя жизнь...
Как странно... Я влюбилась в осень...
Я вспомнила что значит - жить...
Пускай по лету плачут розы,
А я иду свой мир любить.

11.09.2018г.