Сучья славы

Словом Разящий
Когда-то двадцать докторов
Наук рукоплескали мне
За лженаучный реферат,
Теперь же, «сорок сороков»
Пройдох отъявленных в тюрьме
Кричат гуртом: какой я гад, -
За то, что выступить решился
Вразрез сложившихся традиций,
Отвергнув старый хитрый трюк:
Где homo homini бирюк –
Задекларирован, как друг.
          ***
От докторов до криминала
Вела сомнительная слава:
Овации за плагиат,
Угрозы и отборный мат, -
Но, если честно, то приятней,
Коль выбирать из этих двух,
Мне славословие проклятий,
Ибо за ними явлен Дух.
               
июнь 2018