положи меня, как печать...

Мари Доберман
это – глаза в глаза,
это – сплошь зелень, трава.
это – попытка сказать губами губам «я вас…»,
но страх.

вот руки мои – ложись и спи.
вот уши мои – говори, говори, говори.

это – осенний шум за стеклом,
я закрою окно. это – дождь стучит.
это опять пришло, опять пришло.
это не ливень льет. это текут ручьи.

скоро зима. это – простуда и что-то болит
внутри. это – держите стихи,
держите мои стихи.

вот песнь песней царя соломона – смотри.
это – ветхий завет. это – про нас с тобой.
вот губы мои – целуй, или прочь,
ибо прилепится человек.
это – одна плоть. одна. и в этом суть.

вот я – положи меня, как печать,
на сердце твое.
это – любовь. крепка, как смерть.

это – я. и больше никто. еще дождь стучит.
и реки текут с вершин гор, впадая в ручьи.
и я здесь. пишу стихи.

это – мои глаза и твои – напротив. это – зелень,
везде трава.

вот большие воды – не потушат любовь,
вот реки – не зальют ее.

вот я – вся твоя.
положи меня, как печать, на сердце твое.
положи меня.

(с) doberman.