Апельсиновый закат

Кравцова Елена Владимировна
Вечер в суматохе затянулся,
Натирая горький шоколад,
На молочной дымке поскользнулся
И пролил оранжевый закат.
Охнули,очнулись и смеялись
Облака залитые теплом,
Светом апельсиновым смешались,
И желе по небу потекло.
Закружит и сладостью задышит
Странная небесная возня.
Разлилась по городу и крышам
Нежность угасающего дня.
На листве болтают и играют
Лучики,вытягиваясь в ряд.
Брызгая на стекла,застывают
В сочный золотистый мармелад.
Странно,что почти никто не слышит,
И не видит,и проходит зря,
Как природа этим небом дышит
И живет,за свет благодаря.
Он бежит и,собираясь в лужи,
Испаряет тонкий аромат,
Все пустое превращая в души,
В нежный невесомый мармелад.
Солнечные блики затирает
Вечер,в небо вылив шоколад.
Загустел,потух и умирает
Рыжий апельсиновый закат.