Поселилась сатира

Мирцов
Есть у зла такая функция,
Называется коррупция,
Всех опутать,повязать,
И заставить выполнять.

Она крепче,чем семья,
И роднее,чем родня,
Ибо связка тут в другом:
Подготовлено всё злом.

Деньги-главный аргумент
Держат как суперцемент.
Кладку эту ни пробить,
Ни разрушить,ни свалить.

Вот прикинь,сидит она...
В заседании суда,
Судит прав ты или нет,
Проливая в деле "свет".

Здесь же в форме дочь её
Лепит к хитростям своё.
И выходит,кто не прав
Получает больше прав.

Суд решил и обязал:
Покидаем тронный зал.
Кто обижен в суд опять:
Выше правдоньку искать.

Ну а там уж он сидит,
Муж и папа всем рулит.
Верхний вор то рассмотрел,
Нарушений не узрел.

Утвердил,и приказал...
К исполненью передал.
Исполнял любимый зять.
Да ему не привыкать.

По Закону,как бы,так...
От чего же я-дурак?!
Обошла его она,
Эта самая Стена.

Он лишь с виду монолит,
И безудержно тупит.
А причина в том одна:
Поселилась в нём Стена.

08.09.18.
Севастополь