Бес в ребро

Римма Феклистова-Руссакова
Бес в ребро, да как же он посмел:
Я уже и сед и постарел,
И едва держусь я на ногах -
Думай прежде, подставляя мне рога.

Кто же бродит в образе таком,
Сладкой пыткой завлекая в "дом",
Не заманишь даже крендельком -
Мне не надобно твоих "хором".

Всем понятен старческий недуг,
Обойдёмся без таких потуг.
Уваженье в старости, почёт,
Молодым пусть так всегда везёт.

И Ар....н вот снова загрустил,
Бес в страданья "чудо" превратил.
Отлежаться в хосписе тайком,
Может сгинет бес тот с крендельком.


   16.03.2018