По сырому

Полина Саук
Вкуси боль, проникая в сознание
Закопайся в своих же страхах
В подтасованных тайных знаках
Поднимая вопрос мироздания

Или вслушайся в шелест листвы
Скрежет рельс о колеса трамвая
Кожей рук и лица ощущая
Стук промозглой осенней воды

На щеке едва осязаемый
Шепот холода акварельный
Розоватый рассвет пастельный
Солнце мокрое за облаками

Грустный чай остывший вечерний
И бодрящий утренний кофе
Нам теперь не до философии
Осень прячется за телами
За усталыми серыми нами.