А я говорил бросай филфак

Варвара Ларина
«А я говорил: бросай филфак»,
Будем жить в шалаше из ёлок.
Закончится старый новый год –
И их выбросят целый ворох.

Бросай филфак. Он разве стОит
Всех твоих золотых желаний?
Сомненья в пропасть! Увидим море
И пятнистых глазастых ланей!

Будем варить чай из замерзших шишек.
Танцевать вальс на заледенелом пирсе.
Фокусами удивлять мальчишек.
Выманивать ежа, что в норке укрылся.

Решайся скорее! На юг или запад?
Или в темной полупустой квартире
Чувствовать зубрежек унылый запах
И скучать в удивительном этом мире?...

12.01.16