Лебединый крик

Саид Измайлов
Стая лебединая
Надо мной.
Белые, красивые...
Боже мой!...

Крыльями, как ангелы,
Машут с неба,
И летят, далеко,
Где я не был.

Приземлились к озеру
Отдохнуть,
Впереди их ждет,
Длинный путь.

Плавают и плещутся,
Им и невдомек—
Человек с ружьем в руках
Жмет курок.

В тишине кромешной
Выстрел прозвучал.
Стаю лебединую
Вожак поднял.

Улетали птицы
Стаей.Вдруг
На воде остался
Черный круг.

Бьется лебедь белая-
Вырваться успеть...
Раненой под сердце-
Нет, не улететь.

Пропадает в небе
Лебединый крик.
Птица белоснежная
На воде лежит...