Я рвусь в своё синее небо... Ъ

Михаил Савик
Тоскует  Душа  по полётам
Над  стаей  седых  облаков.
По  танцам  небесных  потоков,
По  клёкоту  горных орлов.

Тоскует  по ласкам  горячим,
Прозрачности  синих  небес.
По  солнцу,  которое  ярче,
Которое   мне,  как  отец...

Как  мать,  как  родная  сестрёнка,
С  коленками,  сбитыми  в  кровь.
Я  мажу  их  едкой  зелёнкой
И  вновь  молодой  я  и  вновь

Я  рвусь  в  своё  синее  небо,
В  прозрачную  хрупкость  мечты,-
Увидеть  небесный  молебен
И  детства  босого  цветы.

Далёкого  детства  следы...