Над Беговой Серёги нет

Николай Борзаков 2
Генадию  Домбровскому,  и  его  другу  Серёге  Чемпиону  посвящается.

В  степных  полях  вечерний  звон,
За  дни  минувшие  расплата,
Окрашен  алым  небосклон,
В  лучах  осеннего  заката.

Прогноз  синоптиков  не  сбылся,
Чуть-чуть  осталось  до  зимы,
Серёга  мне  вчера  приснился,
Как  птицы  в  небе  у  тюрьмы.

Я  ждал  Сеоёгу  со  свиданки,
Читая  каждый  силуэт,
Порезав  хлеба  пол  буханки,
Салат  нарезав  под  "Вильвет".

Накрытый  стол,  две  рюмки  с  водкой,
Давно  уже  заждались  нас,
Над  Беговской  моей  слободкой,
Последний  луч  уже  погас.

Но  друга  небыло  ещё,
Хотя  трамвай  давно  пришёл,
Чифир  два  раза  подслащённый,
Уж  до  кондиции  дошёл.

Душа  моя  на  "Кодеине",
Как было это всё давно?
Он  в  девяностых  в  середине,
Как  птица  бился об стекло.

Он  в  девяностых  в  середине,
Словил  под  сердце  девять  грамм,
А  кто   убил?  Тех  нет  в  помине,
И  нет  судебных  стенограм.

Так  на  роду  наверно  было?
Ему  написано  по  жизни,
Свеча  сгоревшая  открыла,
Весь  путь  с  рождения  до  тризны.

Но  я  всё  жду  что  он  вернётся,
Вернётся  просто,  -  невзначай, 
Войдёт  Серёга  улыбнётся,
Чтоб  пригубить  со  мною  чай.