Прогресс?

Павел Юрьев Тула
Наша техника звалась бы чудом
И всего лишь лет тридцать назад.
«Ди ви ди» и компьютеры всюду,
Принтер, флешка, фотоаппарат.

Мчатся классные автомобили.
Под капотом табун лошадей.
Навигатор есть, чтоб не блудили,
Микроклимат, сабвуфер, дисплей,

Интернет – океан информации,
Цифровые форматы для книг.
В цифре всё: текст реклам, иллюстрации,
Запись свадеб, полёт, счастья миг.

И при этом, как встарь, «фараоны»
Видят в снах только деньги и власть
Рвут из рук друг у друга  короны,
Чтоб народ обобрать, обокрасть.