Я бы взял вас, ребята, в соавторы...

Николай Святобог
Я бы взял вас, ребята, в соавторы,
Да боюсь замарать вашу честь -
Мне ж плевать на церковные факторы
И мне крест на голгофу не несть...
Не сидеть с вами попою рядышком
На скамье стихотворных лжецов,
Не ласкаться к ибениной матушке,
Не засосить христовых жрецов...
Мне не жить воровской благодатию,
Не хлебать беззаконья грааль,
Не входить за барыш в писдобратию,
Не снимать с проституток вуаль...
Я уж, как-нибудь сам, без соавторов
Напишу свой последний куплет -
Он, как магма из горного кратера,
Пусть оставит нетлеющий след...