Поэту

Светлана Кулинич
Стихи рождаются в слезах, в поту, в крови
И в муках, уподобившись младенцу,
Зачатому быть может по любви,
С любовью (может быть) носимому под сердцем.

Слиянье мыслей, образов и чувств
Прекрасное возможно изначально,
Осилив ведомый едва ль кому-то путь,
Рождается потом в обличии случайном.

Поэт, вкуси родильного труда -
И дурноту, и головокруженье,
И тихий вскрик в испарине, когда
Наитьем нужных слов завершено творенье.