Мое время

Антипкина Анастасия
Я провожаю время:
Оно за мной - в вагон,
И заменяет бремя
Мелькание окон.
Бежит навстречу город,
Садишься рядом ты.
И я хочу напомнить
Себе- пока замри,
Подумай: только время
Обманывает ход.
Через года-забвенье,
Дыхание умрет.
Но миг вот этот самый
Он для меня одной
И длиться может малый
Как жизнь Луны. Постой!
Ведь ты пока не знаешь!
В мгновение одно
Мы пробежали вместе
Не километров сто.
Мы жили на равнине,
И лазали в горах,
Пустыни проходили,
Плутали в облаках.
И ты сказал: Прекрасно!
Оставим здесь себя!
И время ждет напрасно.
Лихие ты да я!