Я болеть прихожу домой

Варвара Ларина
Я болеть прихожу домой.
Здесь сливы играют в закатанных бабушкой банках.
Здесь сменяется полосой
Белой любые черные трещинки в серых вставках.

Здесь домашний кинотеатр с дести до одиннадцати
С мамой за чашкой чая.
Здесь принесенные дедушкой мандарины пахнут
Вкуснее, чем запахи мая.

Дома болеть как-то сразу становится легче
И почему-то хочется петь.
Здесь даже лампочки светом своим лечат.
Мам, как приятно, порой, поболеть….

19.12.2015