Блуждающий огонь

Ярополова Ксения
Я боюсь лишний раз на тебя смотреть:
Вдруг врасту, вдруг впечатаюсь, вдруг с концами.
Для кого-то мужчина - стена и твердь.
Для меня ты трясина с её огнями.
Зачаруешь, заманишь, собьёшь с пути -
Я погибну, назад не найдя дороги!
Мне бы сразу подальше куда уйти,
Но смотрю на тебя, и слабеют ноги.
Ты опасен. Ты знаешь, я так боюсь,
Что опять повторится любовь впустую.
Ты мой вздох не сцелуешь с открытых уст,
Я же имя твоё не приемлю всуе.
Ты блуждающий светоч моей души
Не тяни, не засасывай в топь сырую.
Ты улыбкой красивой меня душил,
Надевал на меня, как на лошадь, сбрую.
Я рвала ювелирную цепь оков,
Притерпелась к мистической силе кладов.
Сколько б папоротник ни нацвёл цветков -
Мне сокровищ запретных уже не надо.
Я боюсь лишний раз на тебя смотреть.
Целовать твой анфас - что лизать осоку.
Сладкий яд всё равно означает смерть.
Так что душу напрасно мою не трогай.