Апрель

Александр Дмитриевич Кочупалов
Разлил рассвет по небу акварель!
Я лучшего сравненья не найду:
Он-самый восхитительный в году,
Твой месяц, нежно-розовый апрель!

Люблю его за тонкий аромат,
За прелести весенней красоты,
Ещё за то, что родилась в нём ты,
Ему я по-особенному рад.

Апрель! Сияет свет во все края,
И в купах расцветающих садов
Ликуют птицы и сама любовь,
А вместе с ними-и душа моя!

Апрель! И молодая синева
Небес ласкает ласточки полёт,
И кажется, что слышно, как растёт
Сквозь землю изумрудная трава...

Апрель! И сокровенные мечты
Родятся в сердце радостном моём:
Весенним садом мы идём вдвоём
Ответом уравненью-я плюс ты!

Апрель два дивных чуда нам даёт:
В таинственной красе волшебной ночи
Вдруг вспыхивает Аленький цветочек,
Из пепла птица Феникс восстаёт!

И я молю:-О ласковый апрель!
Сведи нас с ней в каком-нибудь краю,
Согласен даже, если лишь в Раю!-
Разлил рассвет по небу акварель...