Как человек, обкусанный судьбой,

Сергей Адамский
Как человек, обкусанный судьбой,
Ты понимаешь - тертый и бывалый -
Что серый - это грязно-голубой,
А бурый - это переждавший алый.

У радуги недетские цвета;
У смайликов нерадостные лица;
Та, что с тобой - не та, не та; не та;
А та, что та - по воскресеньям снится.

Как человек, утративший восторг,
Ты несколько растерян и рассеян.
Бросаешься на запад, юг, восток,
Но в памяти лишь север, север, север...

Сергей Адамский
#тожепоэты
7.9.18