Мимоходом Анне Андреевне

Сергей Адамский
Ночь, улица, бомжи, помойка:
Соседство не смущает Вас.
При жизни вы терпели стойко;
Тем паче - стерпите сейчас.
Кругом цитаты. Кучно, плотно.
Не продохнуть: слова, слова...
Бормочут стены: "Нам щекотно...
Тут снова графоман сновал..."
Приходят люди и уходят;
Вам не прийти и не уйти.
Вы им сочувствуете, вроде,
С вершины крестного пути.
Далёко голод, полны урны;
Великий город слеп и сыт;
В углу какой-то кот дежурный
Грызет ошметки колбасы.
Поэты, гопники, придурки -
Всё суетятся подле Вас,
Но хладен в битой штукатурке
Ваш канонический анфас...

Сергей Адамский.
10.09.2018.
#тожепоэты_текстики