Интервью с бобром

Алексей Ерошин
Известно давно: от любого бобра
Деревья пока не видали добра.
Скажите пожалуйста, будьте добры,
За что невзлюбили деревья бобры?

«Да что вы! – в ответ возмущались бобры, –
От нежных листочков до грубой коры
Мы их обожаем! Да что говорить –
Деревья готовы мы боготворить!

Мы ценим до крайности всю древесину –
И клёны, и липы, и даже осину!
Жаркое из вяза. Салат из ольхи.
Котлеты из дуба весьма неплохи.

Десерт из душистой ореховой стружки!
Компот из рябины в берёзовой кружке!
Как могут бобры не любить свой обед?
У нас даже в мыслях подобного нет!»

:)