Осеннее адажио

Ирина Лискина
В начале августа такое бывает,
Что в небеса подливают гуашью.
Ультрамарином лучи замажет
Художник осени ритма адажио.
Его пера незнакома классика,
Его картин не изучают в школе,
Но с неизменной печальной пластикой
Он исполняет лишь в ля-миноре.
И ноты джаза осенних ливней
Переплетаются в паутину;
Из капель Солнца и рос рябинных
Художник пишет свою картину.
Он на сырой засыпает почве,
Ручьями дышит, ворует лето,
Беретом машет до поздней ночи
Прохожим; пишет свои сонеты.
Гуашь на небе не высыхает
И капает синими каплями даже.
Мелодия осени очень простая,
Что пишется в ритме живого адажио

09.08.16 г.