Я не язычник. И не иудей

Евгений Самуйлов
Я не язычник. И не иудей.
Но ближе мне Пилат, умывший руки.
И, совести шагов заслышав звуки,
Замрёт душа, в огне похолодев,

Читая вновь знакомые места,
Наполненные скорбью, но и светом.
…А, сколько раз я предавал Христа
И даже рук не умывал при этом.