Колодец памяти

Софья Лейзенберг
    

Вот он, колодец бездонный,
Скрывший память мою.
Там над покосом звоны,
Тропка сбегает к ручью.

Вглядываюсь и  вижу:
Дремлет старенький дом.
Утро прохладой дышит,
Птица летит за окном.

Листья кружась опадают,
Осень печально бредёт.
Тополь о чём-то мечтает,
Солнце заката ждёт.

Слыша далёкие звоны
Вздрогнет смородины куст.
Вот он, колодец бездонный,
Скрывший и радость и грусть.

06.09. 2018