Ручей

Людмила Остапенко
Матушке Людмиле (Дяур) посвящается


В лесной тиши среди камней
Неспешно плещется ручей -
Его дыхание живит
И всем вокруг благоволит.
Он гибкой лентою течёт,
Неутомимый тихоход,
Чуж'дый соблазнам стать рекой -
Ручью не нужен путь иной.
Он чист, прозрачен как слеза,
Любовь ко всем - его стезя.

Сменяет ночь уставший день,
И горы покрывает тень,
Среди дерев и сонных трав
Журчит ручей, тепло впитав
И радость солнечных лучей,
И песней, словно соловей,
Он наполняет всё вокруг
И тем целит любой недуг.
Уставшим путникам всегда
Прохладу даст его вода.

И по утру сквозь полусвет
Заре алеющей в ответ
Ручей берёт свою свирель
И нежную заводит трель
О том, как щ'едры Небеса,
И как пугливая роса
Сверкает ярче, чем хрусталь -
Для мира ей себя не жаль!
И этим счастлив, жив ручей
В лесной тиши, среди камней...




/сентябрь, 2018/
иллюстрация - интернетресурсы