Миг безупречной грации

Наталия Тараненко
С улицы веет вечностью,
Тёплою ночью летнею,
Леностью и беспечностью
Радостной, многоцветною.

Как прикоснуться бережно
К тайне, почти утерянной,
Звёздами мне доверенной,
Снов золотому берегу?

Всюду – громады сонные,
Словно леса бетонные,
Мы же – заворожённые,
Нежностью обожжённые…

Нитью волшебной тянется
То, что во мне останется, –
Кружится и туманится…
Строчка ли это? Танец ли?

Миг безупречной грации…