Солнце пронзает глаза

Джордж Сай
Больно смотреть в высоту,
Солнце пронзает глаза,
В пепле искал красоту,
Сердце спугнула гроза.

Судьбы запутаны, друг,
Завтра окажется злом,
Вечную истину вдруг,
Туго затянет узлом.