Чтоб по жизни не было печали...

Александр Петруша
Олегу Бескровному (на его рецензию
моего стихотворения "Меня тиражируют строки")

 Два варианта:

 1. Мрачно-кровожадный:

 Чтоб по жизни не было печали,
 Возлюби людей и делай им добро!
 Ну, а люди, люди отвечали,
 Матом и плевком, и финкой под ребро...
 
 А теперь, паря над облаками
 Жалуется, сетует, ворчит душа...
 Ведь добро должно быть с кулаками,
 В каске, тельнике,  и... с автоматом ППШ!
   
 2. Оптимистический:

 Эх, Олег, да нам ли быть в печали!
 Воспари душа, да раззудись плечо!
 Сколько песен музы набренчали!
 Сколько ждет нас впереди всего еще!

 2012

Иллюстрация из Интернета