Сплотились от боли, увы, эгоисты

Катерина Симина
ты знаешь, я никогда не боялась летать.
ни высоты, ни страха разбиться.
я только в душе свободная птица,
желала с родными разлуки не знать.

чего мы боимся сильнее всего -
так рьяно в поддых нам. и со всей дури.
что жуть отразится на тонкой натуре,
которой не сделать здесь ничего.

и помню недели - несколько лет.
летели, бежали по сорванным крышам.
как жаль, что тогда ты меня не услышал,
а я до последнего билась на свет.

сомнения так накрывали волнами:
за каждым объятием мог быть и штык.
бардак в голове. еще не привык,
но уровень «мастер» порушить словами.

ты знаешь, я все напишу на бумаге
обрывками фраз. те взгляды в глаза:
и будто забыть все на «раз» и на «два»...
не выйдет. ведь ты опускаешь все флаги.

и теперь не отдушины, а уже пустота.
драмы театр теряет «артистов».
сплотились от боли, увы, эгоисты.
и будто боимся, что так навсегда.

и знают немногие силу внутри,
когда от борьбы до борьбы - лишь борьба.
и если уж риск, то такой - навека.
а если вдруг честность, то вся. без интриг.

сейчас только вспомни - скажи, тяжело?
разбит механизм и поломан внутри.
я слышу вокруг «как же так», «что творит».
а в голове: «вопреки» истекло.