Индукция на сонет 135 Шекспира

Сергей Дон
Кто б ни мечтал о ней – есть Воля у тебя -
Неколебимый столб от камня и до неба –
Признаться, удивлен: таким ты раньше не был:
Уже ль так возмужал, ревнуя и любя?

Теперь ты Волей сыт, наполнен до конца:
Ее не победишь и не переиначишь…
А, может, и мою в себе ты волю спрячешь,
И  станешь ей владеть от своего  лица?

Безбрежный океан вбирает мелкий дождь:
Естественен союз, где малый и великий…
Прими мой скромный вклад: а вдруг в пустыне дикой
Так нужного глотка как раз ты не найдешь?

Ты Волю береги: в ней мужество и честь,
Но все ж не забывай: и я там тоже есть.
                02 августа 2018