Мне нравится сентябрь

Людмила Воронова
Ах, как мне нравится сентябрь!
Дух яблочный тягучий, сладкий;
лесов осенних киноварь
и славной осени загадки.

Грибок призывный у тропы,
с утра алмазных рос сияние.
И нет уж дачников толпы,
а осень - вся очарование!

И посиделки у окна,
и лёт осенний паутинки...
Как часто я брожу одна
и в памяти коплю картинки...