Поэма об Авитале, Денисе, бабушке Шуре и мечтах!

Эдуард Смолкин
Была прохладная погода,
Кончался год- стоял Декабрь,
И туча звезды закрывала,
И месяц близился январь.
    А мы все ждали терпеливо
    Когда свершит Алина диво,
    И дочку первую родит,
    А та победно закричит.
И собралась родня в палате,
И на малышку все глядят,
Счастливых слез не вытирают,
Ребенку долгих лет желают.
    А Авиталь-,так дочь назвали,
    Живою куклою лежит,
    И только носиком сопит.

А дальше начались невзгоды:-
то стула нет, а то не спит,
Совсем не ест из-за погоды,
То сутки целые кричит.
    У мамы молоко пропало,               
    Прикорм не могут подобрать,               
    Ну что же делать? Как, Всевышний,
    Порочный круг нам разорвать.
.               
    Алина страшно похудела,
    Совсем бабуля поседела,
    Не смог консилиум врачей
    Найти причин напасти сей.
Но жизнь на месте не стояла,
А Авиталь росла, крепчала,
И кушать начала она,
День поправляясь ото дня.
   
     Вот только в росте отставала,
     Но вес изрядный набирала.
     Алина мучится опять:-
     Как лишний вес сейчас сгонять?
 
Так юность Тали пролетела,
Она нормально похудела,
И вот уж школа позади,
И нужно в Армию идти.
    Но появился тут Денис,
    Чернобородый хитрый лис,
    Он быстро планы все смешал
    И замуж Авиталь позвал.

Родители посовещались,
Совсем недолго поломались,
Не тратя время собрались
И самолет унес всех ввысь.

    Всё понял опытный пилот
    На Кипре садит самолёт.
    Служитель туго дело знал
    Дениса с Талей расписал,
    Вином все это закрепив,
    Семья вернулась в Тель-Авив
   
А тут и время подоспело,
Чтоб Тале в Армию идти,
И по закону разрешили
В больнице службу ей пройти.
Сейчас на ноте позитивной
Она Солдат альтернативный,
"Хаелет" Таля честно служит,
    Денис работает и учит,
    Грызет английский он "лашон",
    С набором сложных фраз "ин инглиш"
    Под утро засыпает он.

    Решили вы врачами стать!
    Тогда вперёд!- не отступать!
    И в профильный мединститут
    Вдвоём успешно поступать!               
   
Судьба всегда любила смелых
Мы видим вас в халатах белых,
Больных вы будете лечить,
Что может благородней быть ?!
Людей от недугов спасать
И нас, РОДНЫХ, НЕ ЗАБЫВАТЬ!!!
              Г. Ашкелон, Смолкин Эдуард. 
                Май месяц, 2018 года.