Золото...

Елена Малышева 98
Когда они шли по городу,
Им долго смотрели вслед…
Казалось, любимый – золото,
И рядом на сотни лет!

Она не была красавицей,
В любви не всегда везло…
Сумела ему понравиться,
Злорадным смешкам назло!

И чувства вскружили голову,
Стал парень, почти что Бог,
Брутальный, красивый – здорово!
За что ей достаться мог?!

Неважно, что он придирчивый,
Её временами бьёт.
Ранимый такой, обидчивый,
На золоте есть налёт!

Став жертвой, что в угол загнана,
Хотела менять пути.
Опять оборона падала,
От просьбы: «Люблю, прости!»

Их жизнь начиналась заново,
Иного финала нет…
Ни с кем не делились планами,
Но жертва неслась в кювет!

Пропала давно вся искренность,
Что люди дают взамен.
Осталась одна зависимость,
И паника перемен…

Когда они шли по городу,
Ей крикнули вслед: «Беги!
Иначе умрёшь от «золота»,
С побоями, без любви…
11.09.2018