На залитой солнцем улице...

Татьяна Верно
                По мотивам  русской народной песни: "Что стоишь, качаясь,
                тонкая рябина..."


На залитой солнцем улице
Липы-девицы тусуются.
Про дела свои сердешные
Меж собою шелестят.
А в соседнем переулочке,
В ряд построившись у булочной,
Тополя- красавцы здешние,
Приосанившись, стоят.

И летят листочки срочные
С ветерком, воздушной почтою,
Переулочком и улицей
К адресатам прямиком.
О свиданьях грезят липочки.
Иногда, привстав на цыпочки,
Смотрят вдаль, слегка волнуются,
Ждут оказии с письмом.

Ждут с надеждою и верою
Встреч желанных с кавалерами.
Так порой напарфюмерятся –
Аромат на весь квартал.
Тополя зеленоглавые,
Все как есть ребята бравые,
Рвутся с липочками встретиться
И растёт страстей накал.

Только жаль - ни днем, нн вечером,
Ни в ночи не светят  встречи им.
Не качаться рядом кронами,
Ветви тесно не сплетать.
Огоньки горят фонарные,
Дни мелькают календарные,
И грустят, грустят влюбленные,
Продолжая письма слать...