Вот так и уходят друзья...

Мария Кондрашова
                Друзья уходят как-то невзначай…
                Вадим Егоров

Вот так и уходят друзья – за деньгами и славой,
За легкой удачей, послушной синицей в руках.
А мы остаемся и, кажется, даже не плачем,
Горды, неподкупны… А может, опять в дураках?

Предательство? Нет, горько шепчем себе, малодушье!
Да разве безгрешны мы, разве мы вправе судить?
И только созвучия душ, что привыкли как музыку слушать,
Нам не возвратить, никогда уже не возвратить.