Греция - колыбель цивилизации

Ирина Катерова
Зачарованно любуясь,

С яхты на морской прибой,

Белый берег поражает,

Древне-греческой красой,

На гору Олимп взбираясь,

Зевсу в ноги поклоняясь,

И, в беседке чуть дыша,

Шепчешь:-Тиканис, кала,

Солнце лучики бросает,

И Солоник оживает,

Взглядом море обведи,

Альпы видишь, ты вдали,

С наслаждением вкушаешь,

Мандарины на ветвях,

И любуясь на оливки,

Нежно держишь их в руках,

Есть и города поменьше,

Пиргус и Катакала,

Дружелюбный там народ,

Поднесет "Портакало",

Греция, как колыбель,

Укачает лаской,

К ней вернутся поскорей,

Хочется за сказкой.